Что-то давно не слышал любителей(легальных) с Шепетовки? Чего там они на двойке все стопанули. До меня на двойке не дотянуться! С 2000-го года добавились или нет? Чего-нибудь потолковать про антенны, смесители и т.д. А то тут телевышка, а кто работает- то и говорить не о чем. Разве что кто в состоянии- в клавиши ударились( паяльник ведь в руках держать тяжелее). Тенденция это нехорошая- в комп пялиться и стук-стук, в лучшем случае из готовых комплектующих втыкаемых в друг друга собрать другое и думать что стал умным и не отстаёшь от времени- это всё иллюзия, потому что это всё- ЦУЗОЕ !!
<div class='quotetop'>(Dj Os @ 20.9.2007, 18:23) [snapback]19526[/snapback]</div>
:
Радіо вже не актуальне....спілкуватись можна і по скайпу, дешевше буде
[/b]
Так то оно так, но если USA пойдёт дальше, скажем, в свете нынешней истерии с террором,
обьявят типа:" Эй вы, там братья славяне, у вас там Иван Иванюк терорист№2 после Бин Ладена.."
и закроют нам границы или обьявят нам эмбарго, и всё- и потухнут у нас провайдеры и операторы моб связи, даже ТВ программы постепенно потухнут ( тут в России давно начали менять передатчики на ТВ-
вышках на импортное оборудование, в основном итальянское), и постепенно вернёмся мы в года уровня ниже середины 80-х, и дальше будем катиться вниз, потому что старое оборудование если где и осталось- оно уж старое давно, а своё делать мы не научились ; и что будет толку от многочисленных теоретиков, сидящих за цузими компами. А если человек сам занимается связью практически, то, во1-ых- связь не потухнет, коммуникации хоть какие-то останутся, во 2-ых, при наличии такого контингента потенциальных кадров более вероятно более быстрое восстановление коммуникаций, в том числе в сфере информ.технологий
независимо от заграницы и совместн.предприятий. Кстати Л.Рейнман, насколько я знаю-
-радиолюбитель..
НЕ будет этого скай.. и т.д. и мобёл, а я, например, с кем надо всё равно свяжусь ! И во хвалу Шепетовки будь сказано- штук 30 радиолюбителей там есть, из них порядка десятка активных !
Ну мужики, посмотрите вокруг, представьте себе что по каким то невероятным причиннам как в фантастике вдруг всё пропадёт что сделано не нашим умом не нашими руками и не нашими станками! Пропадут ино-авто, компы, всякие новые техн. линии там на каких может более менее выживающих предприятиях или совместных предприятий и т.д!! Всё! Клямка!! Сушите вёсла или закат солнца вручную. Будем енздить на старых запорожцах и москвичах, смотреть 1-2 программы по старому ч/б лаху и калькуляторыт пока научимся снова делать- как я вспомню прикол, выпускавшийся когда-то на "Коммунисте"("Радаре"), под названием "Малыш" -придётся на логарифмических линейках считать. В России может с этим дела и получше, какие-то тенденции положительные намечаются, но суть пока та же. Вот этоя и называю зависимостью, не хотелось бы трогать национальный вопрос, но факт такой, что все аразбежались- на словах уж надцать лет про неёё бубнят,про эту самую независимость, а факт получился такой:- зависимость; где ж тут гордость исамосознание?
Нет, вывод такой-с детства надо заниматься радиотехникой и нажать не на гуманитарное образование, а мат и физ вшколе и технические вузы и т.п. далее, а то все- политологи, экономисты(при застое в экономике), менеджеры, х...ры, брокеры-уёкуры, то ибишь-псевдообразование; в результе получили сникерсы-уикерсы и баунти-уяунти. Как-то давно по Евроньюс смотрел интервью тех.директора Майкрософта-правой руки Б.Г. на тему китайского копирования и т.д.- их волнует не то что в Китае как бы копируют и производят начиная с компов кончая софтом, хоть это и убытки, а то что там сами разрабатывают и начали выпускать чисто свои наработки, а технических специалистов выпускают в пять раз больше чем вся Европа! А у нас и у вас историков учат тому как каждый год переиначивать учебники по истории, если уж они и остальные гуманитарии не в состоянии овладеть тех.науками- пусть идут руками работают- больше толку будет. Ну а если взять Тайвань- не знаю как Китаем считать это или нет, но все уэж признали что они лидеры в производстве п/проводников, ни один комп в мире сейчас не обходится без п/п, произведённых в Китае. А мы чё можем(самостоятельно) в этом? Да нифига!
Так что факт того что сейчас всё меньше и меньше людей занимается радио - это показатель того что мы вближайшее время никого не догоним. " За державы обидно"! А иметь основной доход от продажи сырья - это всё равно что торговать своим телом.
да радіолюбителі то є, але всі хто робив і на тому ж самому комуністі і просто цим займався, зара білше мабуть думає як заробити гроші, бо потнутись з своєю освітою в шепетівці можна тільки на базар, продавати ті і деталі,які залишились у старих запасах ну або сидіти у якійсь коморці і ремонтувати телефони всупереч шепетівському монополісту :) не буду називати прізвище....
Ос, ВЕнт, мабуть будете згодні зі мною..
и купить фирменный трансивер от фирм Айком или Кенвуд. Многие так и делают и в России и на Украине. 1000-1500 баксов стоит удовольствие. Паяют свою аппаратуру сегодня мало кто. Активно работают коллективные радиостанциии из Здолбунова и Ровно. Их позывные часто можно услышать в эфире.
ЧТОБ ТРАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ, НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫТЬ ФАНАТОМ. ХОТЯ Я И РАНЬШЕ НА 27 С ОБЫЧНОЙ 5/8 ,НО ХОРОШИМ ПРЕСЕЛЕКТОРОМ И МШУ , СПОКОЙНО БОЛТАЛ ПРИ ПОДХОДЯЩЕЙ ПОГОДЕ СО ВСЕМ СОЮЗОМ. ЧАЩЕ СРЕДНЯЯ ПОЛОСА РОССИИ, РЕЖЕ АЗИЯ. ПОТОМ ОБЩИЙ ШУМОВОЙ ФОН ПОДНЯЛСЯ И СТАЛО ТЯЖЕЛЕЕ, ТОЛЬКО НОЧЬЮ И В ОБЛАКАХ. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЖЕЛЕЗО ВКЛЮЧАЛ ЛЕТ 7 НАЗАД.