Відповідь: Батарея ноута почала розряджатись швидше((
Меня тут недавно просветили недалекого...
Оказывается, желательно, чтобы ноут все время работал от батареи, т.е. от сети только тогда, когда полностью села батарея. Получается заряжаешь батарею до максимума, выдергиваешь шнур, работаешь, когда батарея начинает "пищать" - вставляешь шнур, а дальше см. с начала.
Если ноут работает в основном от сети, то лучше после покупки сделать несколько калибровочных зарядок-разрядок, а потом ее извлечь. Она со временем сядет, но хоть ресурс свой не потеряет.
Своей же батареей я пользовался раза 3-4... дольше всего минут 40... сейчас и 5 минут не держит... менять нужно... 143 у.е. самая дешевая в Китае)))
Я то по наивности своей думал, винда сама занимается поддержанием батареи "в тонусе")))
:
Меня тут недавно просветили недалекого...
Оказывается, желательно, чтобы ноут все время работал от батареи, т.е. от сети только тогда, когда полностью села батарея.
Это не вариант, так как многие ноуты от батареи работают в экономном режиме - сбрасывают частоты и т.п. Лучше зарядить батарею и вынуть её и использовать при необходимости.
:
Это не вариант, так как многие ноуты от батареи работают в экономном режиме - сбрасывают частоты и т.п. Лучше зарядить батарею и вынуть её и использовать при необходимости.
Дак в семерке же можно вибирать режим работы Эконом, Норм, Масимум. Нет?
Эти утилиты не занимаются обслуживанием именно батареи. Они отвечают за увеличение работы ноута при работе без подключения к электрической сети, а это немножко не то. Мало того, при стандартных настройках они вырубают ноут ДО полной разрядки батареи, там остаётся пару процентов...